Обстрелы на Донбассе: какими были сутки в АТО

Донбасс снова под обстрелами, а боевики открывают огонь по всем направлениям. Как прошли первые сутки нового учебного года – сообщили в штабе АТО.

Несмотря на договоренность о прекращении огня с полуночи 25 августа, на Донбассе продолжают стрелять. За минувшие сутки боевики совершили 20 обстрелов позиций украинских военных.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, передает «Слово и Дело».

«На Луганском направлении противник четыре раза открывал огонь неподалеку Станицы Луганской, Крымского и Желтого. Также 14 раз под огнем из стрелкового оружия оказались украинские позиции на Донецком направлении», - сказано в сообщении.

В свою очередь, с целью сохранения жизни наших военных силы АТО были вынуждены открыть огонь, но единожды.

За сутки потерь среди украинских военных нет.

Как сообщается, силы АТО при поддержке военного управления делают все возможное и продолжают принимать меры по соблюдению режима тишины.

«С целью взаимодействия на опорных пунктах подразделений воинских частей привлекается отдельная категория военнослужащих сил АТО и оперативно-тактических группировок», - сказано в сообщении.

Как известно, 23 августа участники трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе договорились о прекращении огня.

В США также ожидают прогресса по прекращению огня на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...