Журналисты показали дом, где в настоящее время проживает Янукович

Имение принадлежит федеральному казенному учреждению Загородный дом приемов Русичи, действующего при российском МИДе.

Российские СМИ показали местоположение резиденции украинского экс-президента в подмосковном поселке Баковка, а также пути подъезда к ней.

Об этом говорится в специальном расследовании российского издания «Медуза», передает «Слово и Дело».

СМИ выяснили, кому теперь принадлежит вилла Януковича в оккупированном КрымуРезиденция Януковича в аннексированном Крыму перешла к ближайшему окружению российского президентта Владимира Путина.

Издание пишет, что украинские СМИ несколько ошиблись с местом расположения дома президента-беглеца, о котором проговорился депутат Госдумы Иосиф Кобзон. Тогда они предположили, что Янукович живет в доме 25б на улице Лесной села Баковка. Как выяснилось, этот дом принадлежит другому человеку.

Как сообщает «Медуза», Янукович сейчас проживает на участке площадью более 4 га по адресу: Одинцово, Парковая аллея, дом 11. Это имение принадлежит федеральному казенному учреждению «Загородный дом приемов «Русичи», действующего при российском МИДе. Раньше здесь была дача маршала Семена Буденного.

Таким образом, «китайская стена», которой, как рассказывал Кобзон, его дом отделяется от дома Януковича, представляет из себя большое ограждение из кирпича.

В 150 метрах от госдачи находится построенный несколько лет назад комплекс «Скит», где живет патриарх Кирилл. Как заметили журналисты, от калитки госдачи ко входу в резиденцию патриарха ведет тропа.

Также неподалеку от Януковича живут модельер Валентин Юдашкин, журналистка Юлия Латынина, главный инженер «Газпром-автоматизации» Николай Бобриков и владелец нескольких крупных автодилеров Константин Погорелов.

Ранее адвокат Януковича Виталий Сердюк утверждал, что экс-президент Украины проживает в Ростове-на-Дону.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...