Депутата из БПП не выпускают за границу

Ивана Винника не выпускают из Украины за границу из-за неоплаченного долга в 350 миллионов гривен.

Депутат от «Блока Петра Порошенко» Иван Винник пытается обжаловать действия пограничников, не выпускающих его за границу из-за неоплаченного долга в 350 миллионов гривен.

Об этом сообщает УНИАН, передает «Слово и Дело».

В публикации говорится, что 22 августа Винник подал в Окружной административный суд Киева иск к Государственной пограничной службе.

«Народный депутат пытается обжаловать действия пограничников, которые, выполняя решение столичного Апелляционного суда, не выпускают его за границу из-за непогашенной перед банками задолженности в 350 миллионов гривен», – пишет издание.

Иван ВинникНародный депутат Украины

По их данным, заседание по рассмотрению иска депутата-должника назначено на 8 сентября.

На данный момент задолженность депутата погашается путем принудительного взыскания 20% (около 3500 грн в месяц) с заработной платы через аппарат Верховной Рады.

В ноябре прошлого года народного депутата от БПП Ивана Винника ограничили в праве выезда за пределы Украины в связи с многомиллионной задолженностью перед Альфа Банком и ПриватБанком. Почти год Иван Винник пытался отменить решение Киевского апелляционного суда, обращаясь ко всем судебным инстанциям, однако получал отказы.

Отметим, Винник дал 19 обещаний, из которых пока выполнил лишь 4. В частности, он не выполнил обещание инициировать отставку правительства в случае необеспечения Вооруженных сил Украины защищенными средствами радиосвязи.

Загрузка...