Миграционная служба просит остерегаться мошенничества при оформлении загранпаспортов

Государственная миграционная служба Украины констатирует увеличение случаев мошенничества с оформлением биометрических загранпаспортов.

Государственная миграционная служба Украины констатирует увеличение случаев мошенничества с оформлением биометрических загранпаспортов.

Об этом сообщает пресс-служба ГМС, пишет «Слово и Дело».

«Большое количество желающих оформить заграничный паспорт и очереди в подразделениях создали условия для посредников-мошенников, которые предлагают «помощь» в оформлении биометрического паспорта без очереди за 1,3 или 5 дней. Самое большое, что могут сделать такие «посредники» - это содействовать в оформлении документов "без очереди". Порой не обходится и без недобросовестных работников миграционной службы, которых все чаще выявляют правоохранители. Однако часто подобные предложения – мошенничество, поскольку ни одна туристическая фирма или любое другое лицо не может гарантировать ни попадания человека в подразделения миграционной службы вне очереди, а ни изготовление паспорта в короткий срок», - говорится в сообщении.

В ГМС напомнили, что загранпаспорт можно оформить только лично и только в одном из трех учреждений: подразделении миграционной службы, в центре предоставления административных услуг или в сервисном центре «Паспортный сервис» государственного предприятия «Документ».

«Ни при каких обстоятельствах не стоит пользоваться услугами любых посредников, в том числе для оформления документов вне очереди», - отметили в ведомстве.

Напомним, Госдума упростила получение украинцами гражданства РФ.

А от нардепов Розенблата и Полякова требуют сдать загранпаспорта.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...