Зеркаль: Беларусь ведет себя как партнер только на словах, но действует совсем иначе

Зеркаль рассказала, что белорусская сторона не обеспечивает должного уровня сотрудничества в связи с поиском пропавшего там 19-летнего украинца Павла Гриба.

Заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль считает, что Беларусь на словах ведет себя как партнер, а на самом деле действует совсем по-другому.

Об этом она заявила в эфире «5 канала», передает «Слово и Дело».

«На самом деле, по Беларуси, мне кажется, гораздо больше вопросов, чем ответов, сейчас», – отметила она.

В частности, по ее словам, одним из вопросов является вступление Беларуси в ВТО, а также вопросы безопасности украинских граждан в этой стране.

Исчезновение украинца в Беларуси: прокуратура открыла производствоЧерниговская прокуратура расследует уголовное производство относительно исчезновения гражданина Украины на территории Республики Беларусь.

«Будем ли мы поддерживать Беларусь в этом вступлении, несмотря, например, на то, что Беларусь – это последняя страна Евроазиатского экономического союза, которая вступает в ВТО? И что будет, какими будут последствия этого вступления? Или мы все же будем смотреть на свои интересы, и навязывать уже Беларуси, через Беларусь ЕврАзЭС свои интересы, включая транзит, включая все запреты, включая все лицензии и все остальные вопросы, а также, конечно, решая вопросы и въезда граждан Украины, и безопасности граждан Украины в Беларуси», – сказала Зеркаль.

«На мой взгляд, это комплексный вопрос, и мы должны подходить к этому комплексно, потому что Беларусь на словах ведет себя как партнер, а на самом деле они ведут себя совершенно по-другому», – отметила она.

Зеркаль также рассказала, что белорусская сторона не обеспечивает должного уровня сотрудничества в связи с поиском пропавшего там 19-летнего украинца Павла Гриба.

Также Украина подготовила для ООН факты невыполнения Россией решений Международного суда.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...