В России убили экс-спецназовцев крымской «Альфы», которые перешли на сторону РФ – СМИ

Бывшие сотрудники спецподразделения СБУ были объявлены в розыск в Украине за дезертирство.

В России погибли бывшие работники СБУ из подразделения крымской «Альфы», которые в марте 2014 года предали Украину.

Об этом в Facebook написал журналист Юрий Бутусов со ссылкой на российские СМИ, передает «Слово и Дело».

«28 августа состоялось малопримечательное событие. По информации российских СМИ, на окраине Хасавюрта, в далеком российском Дагестане местные партизаны атаковали группу спецназа ФСБ России. Двое российских силовиков были уничтожены на месте», – пишет он.

Ими оказались бывшие сотрудники спецподразделения СБУ, которые были объявлены в розыск в Украине за дезертирство.

Организатор похищений Луценко и Вербицкого попался на поездках в РФ – ГПУПодозреваемый в организации похищения Игоря Луценко и убийства Юрия Вербицкого в 2014 году Александр Волков выдал себя тем, что узнав о задержании своих сообщников, попытался бежать в Россию.

«Подполковник Александр Байбутлов, 01.11.77 года, из Севастополя, объявлен в Украине в розыск за дезертирство, а также подполковник Денис Ракицкий, 06.08.77 года, из Севастополя, объявлен в Украине в розыск за дезертирство», – пишет Бутусов.

Отмечается, что в марте 2014 года Ракицкий и Байбутлов отказались выполнять приказы украинского командования и перешли на сторону врага. В 2016 году они были награждены медалью Министерства обороны России «За возвращение Крыма».

Ранее сообщалось, что экс-сотрудник СБУ Игорь Устименко, который фигурирует в журналистском расследовании по делу об убийстве Павла Шеремета, ранее служил в подразделении «Альфа» на территории Крыма.

Ранее ГПУ сообщила о завершении следствия по нападению «Беркута» на «автомайдановцев».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...