Омелян сообщил, когда будет объявлен конкурс на пост главы «Укрзализныци»

Конкурс по отбору главы правления ПАО Укрзализныця, а также отбору членов его наблюдательного совета должен быть объявлен до 1 октября.

Конкурс по отбору главы правления ПАО «Укрзализныця», а также отбору членов его наблюдательного совета должен быть объявлен до 1 октября.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в ходе встречи с представителями бизнеса в Европейской Бизнес Ассоциации (ЕБА) в четверг, 31 августа, пишет «Слово и Дело».

По его словам, также в ПАО должны быть назначены члены правления, к которым у бизнеса не будет вопросов.

Министр также сообщил, что завтра, 1 сентября, координационный комитет во главе с вице-премьером рассмотрит график этих конкурсов, аи через неделю Кабмин может назначить «адекватных членов правления».

«Укрзализныця» в цифрах и фактах: как работает основной перевозчик УкраиныНа днях Владимир Омелян заявил, что по решению суда, ПАТ «Укрзализныця» снова перешла в подчинение Мининфраструктуры, после того, как более полугода предприятием руководил непосредственно Кабинет министров. «Слово и Дело» решило показать, что представляет собой ПАО и с чем теперь будет иметь дело Омелян.

Омелян добавил, что это увеличивает шанс того, что предложение «Укрзализныци» о повышении тарифов на грузоперевозки на 22,5% с 1 октября будет одобрено.

Кроме того, министр инфраструктуры не исключил шанса стать руководителем «Укрзализныци» его действующего главы наблюдательного совета, а также исполняющего обязанности главы правления после ухода Войцеха Бальчуна Евгения Кравцова.

«От него зависит, как он этот шанс использует: станет реформатором или Бальчуном-2», – добавил министр.

Напомним, новый глава «Укрзализныци» пообещал не повышать тарифы до конца года.

Также Кравцов планирует уже до конца года получить 1 миллиард чистой прибыли.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...