Новый глава «Укрзализныци» рассказал о своей зарплате

Временно исполняющий обязанности руководителя «Укрзализныци» Евгений Кравцов рассказал из чего состоить система премирования, учрежденная Кабмином.
Евгений Кравцов

Временно исполняющий обязанности руководителя «Укрзализныци» Евгений Кравцов пока не знает, какую именно зарплату будет получать на новой должности.

Об этом он заявил он в эфире «112 Украина», пишет «Слово и Дело».

Нарисованные отчеты и саботаж реформ: итоги работы польской команды БальчунаЭксперт рассказал, смог ли Войцех Бальчун помочь Украине реформировать железную дорогу, и оценил его деятельность в УЗ.

По словам Кравцова, размер его заработной платы устанавливается Кабинетом министров, однако, согласно установленному коридору, на должности руководителя «Укрзализныци» он будет получать рыночную зарплату с квартальной и годовой премиями.

«Система премирования используется Кабмином не только для «Укрзализныци», она действует на всех государственных предприятиях, начиная с «Нафтогаза», заканчивая маленькими фабриками. Она состоит из оклада, квартальной премии и годовой премии. Если говорить о системе мотивации руководителей государственных предприятий, то она идентична той, которая работает в бизнес-среде», - заявил он.

Как ранее сообщалось, согласно ответу ПАО «Укразализныця» на запрос 112 Украина, заработная плата бывшего главы правления компании, поляка Войцеха Балчуна составляла 461 тыс. грн в месяц. При этом, согласно контракту, польский реформатор получал только оклад без начисления премий и бонусов.

Напомним, Кравцов планирует уже до конца года получить 1 миллиард чистой прибыли.

Напомним, 9 августа Войцех Бальчун подал в отставку с поста главы «Укрзализныци».

Загрузка...