В Киеве открыли мемориальную доску бойцам Нацгвардии

В Киеве открыли мемориальную доску в память о погибших два года назад под стенами Верховной Рады бойцов Нацгвардии.

В Киеве 31 августа открыли мемориальную доску в память о погибших два года назад под стенами Верховной Рады бойцов Нацгвардии.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Нацгвардии.

Командующий Нацгвардии Юрий Аллеров во время церемонии заявил, что каждый народный депутат должен почтить память правоохранителей, погибших у ВР.

Человек, бросивший гранату в нацгвардейцев, задержан – АваковЗадержаны около 30 человек, устроивших беспорядки и кровавое побоище возле Верховной Рады, в том числе и злоумышленник, который бросил боевую гранату в сотрудников милиции.

«Я думаю, что будет правильно, если все народные избранники будут отдавать дань правоохранителям, и проходя мимо этого участка, помнить, что на этом месте погибли молодые ребята ради того, чтобы нардепы могли спокойно работать», – сказал он.

Напомним, 31 августа 2015 года после принятия в первом чтении изменений в Конституцию в части децентрализации у стен ВР начались массовые беспорядки. Тогда агрессивно настроенные участники митинга стали штурмовать парламент, бросать брущатку и дымовые шашки. Также была брошена боевая граната.

Ранее в Киеве повредили мемориальную доску Герою Небесной Сотни.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...