Человек, бросивший гранату в нацгвардейцев, задержан – Аваков

Читати українською
Задержаны около 30 человек, устроивших беспорядки и кровавое побоище возле Верховной Рады, в том числе и злоумышленник, который бросил боевую гранату в сотрудников милиции.

Задержаны около 30 человек, устроивших беспорядки и кровавое побоище возле Верховной Рады, в том числе и злоумышленник, который бросил боевую гранату в сотрудников милиции.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, пишет «Слово и Дело».

По его словам, у «гранатометчика» были изъяты гранаты, в том числе граната максимального поражения Ф1.

Всего же, по словам Авакова, в результате теракта было ранено около 90 сотрудников милиции, охранявших Верховную Раду, несколько человек находится в тяжелом состоянии.

«Это результат брошенных нескольких взрывных устройств со стороны людей в футболках партии «Свобода», устроивших драку с Нацгвардией под ВР. Господин Тягнибок, чем «Свобода» отличается от подонков, стреляющих в наших гвардейцев на фронте?!», – обратился глава МВД к лидеру «Свободы» Олегу Тягнибоку.

Аваков также обратился к обществу с просьбой о полной поддержке максимально жесткого наказания для «устроивших этот мрак в центре столицы».

«Если мы все вместе не отреагируем, страна будет погружаться в хаос, под диктовку негодяев с гранатами. Всему есть грань - грань споров и грань дискуссий... Но бросать гранаты по своим гвардейцам, пришедшем с фронта - это не политика, это антиукраинская война негодяев, как бы они себя не называли!», – резюмировал министр.

Как известно, сегодня в ходе столкновений под Верховной Радой между митингующими и силовиками, которые начались после голосования за изменения в Конституцию Украины, кто-то из митингующих бросил в бойцов Нацгвардии гранату. По словам советника главы МВД Антона Геращенко, граната была боевой, пострадали десятки силовиков.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...