Суд огласил приговор экс-руководителю мариупольской милиции

К 11 годам лишения свободы заочно приговорен бывший руководитель мариупольской милиции Олег Моргун.
Олег Моргун

К 11 годам лишения свободы заочно приговорен бывший руководитель мариупольской милиции Олег Моргун.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области, пишет «Слово и Дело».

Приазовский районный суд Запорожской области огласил обвинительный приговор в специальном уголовном производстве в отношении бывшего и. о. начальника Мариупольского городского отдела Главного управления МВД Украины в Донецкой области Олега Моргуна.

Иностранные наемники на Донбассе: кто они и откуда едутИностранные наемники, поддержавшие боевиков ОРДЛО, слишком немногочисленны и неэффективны для того, чтобы оказать влияние на ход боевых действий.

Во время судебных слушаний доказано, что 18 мая 2014 года исполняющий обязанности начальника мариупольской милиции Олег Моргун принял участие в пресс-конференции, которую проводили представители террористической организации «ДНР» Кузьменко Д. В. и Борисов А. А. (прозвище «Чечен») в захваченном в то время здании Мариупольской группы Управления по борьбе с организованной преступностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

«Участие руководителя горотдела милиции в пресс-конференции освещалась в средствах массовой информации, что дискредитировало репутацию и подорвало авторитет органов МВД Украины в вопросах борьбы с преступностью. При этом милиционер осознавал, что своими действиями он нарушает присягу сотрудника органов МВД Украины, но безразлично отнесся к этому и умышленно не принял никаких мер по освобождению захваченного административного здания и задержанию членов террористической организации «ДНР», – говорится в сообщении прокуратуры.

Кроме того, после увольнения в 2014 году из органов МВД Украины в связи с выходом на пенсию бывший руководитель переехал в Новоазовск, то есть на временно оккупированную террористами территорию.

Напомним, чиновников Мукачевского горсовета обвиняют в хищении почти 5 миллионов.

Ранее стали известны подробности нападения на депутата Харьковского облсовета.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...