Чиновников Мукачевского горсовета обвиняют в хищении почти 5 миллионов

Как выяснили полицейские, чиновники во время тендерных торгов приобрели 20 городских автобусов по завышенным ценам.

Правоохранители Закарпатской области разоблачили схему хищения служащими одного из коммунальных предприятий Мукачевского горсовета государственных средств.

Об этом сообщает пресс-центр Главного управления Национальной полиции, передает «Слово и Дело».

Как выяснили полицейские, чиновники во время тендерных торгов приобрели 20 городских автобусов по завышенным ценам. Таким образом, они переплатили частному предпринимателю почти 4,7 миллиона гривен из местного бюджета.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко планирует закупить для Киева 100 автобусов в 2017 годуСказано 4 апреля 2017 г.Статус обещания: В процессе

В этом деле возбудили уголовное производство за присвоение, растрату имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением.

В пресс-службе Мукачевского горсовета утверждают, что приобрели 20 автобусов для пассажирских перевозок в конце апреля без нарушений на открытых торгах через систему «Прозорро» по самой низкой цене, которая была предложена.

«Ни о каком завышении цены речь идти не может, ведь закупали автобусы с дополнительным сверхсовременным оборудованием», – прокомментировал заявление правоохранителей об уголовном производстве директор коммунального предприятия «Общественный транспорт Мукачево» Александр Бидзиля.

По словам Бидзили, автобусы приспособлены для людей с особыми потребностями, поэтому «их стоимость выше, чем у автобусов базовой комплектации».

В процедуре закупки были задействованы трое участников. Компания «Ольбия» предложила самую низкую цену, поэтому и был заключен договор на поставку автобусов именно этого поставщика, объясняет чиновник.

Игорь ГундичПредседатель Житомирской областной государственной администрации
Гундич уверяет, что в 2017 году будут закуплены 12 школьных автобусовСказано 2 июня 2017 г.Статус обещания: Выполнено

По результатам тендера ММКП «Общественный транспорт Мукачево» заказало у ООО «Ольбия» автобусов на 44,2 млн грн. Город закупил 20 городских автобусов Ataman A092H6 с дизельным двигателем «Евро-5».

«И как минимум странно, что через полгода после тендера, перед тем как транспорт должен выйти на улицы города, правоохранители выявляют «нарушения», – заявляет Бидзиля.

В сообщении горсовета указано, что 22 августа был проведен конкурс на определение перевозчика. 12 сентября новый транспорт станет доступным для мукачевцев и гостей города.

Также отметим, полиция расследует хищение 500 миллионов гривен руководством банка «Киевская Русь» путем выдачи кредитов фиктивным компаниям.

Кроме того, сообщалось, что суд арестовал имущество двух подозреваемых по делу о хищении средств, выделенных на проект «Стена».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...