США помогут Украине строить ветряные электростанции

Президент финучреждения правительства США OPIC (Корпорация частных зарубежных инвестиций) Рэй Уошберн заявил о том, что компания намерена поддержать проект постройки ветряных электростанций в Запорожской области на 400 миллионов долларов.

Президент финучреждения правительства США OPIC (Корпорация частных зарубежных инвестиций) Рэй Уошберн заявил о том, что компания намерена поддержать проект постройки ветряных электростанций в Запорожской области на $400 млн.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на сообщение Уошберна в ходе встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом в Киеве 30 августа.

Летальное оружие от США: решится ли администрация Трампа вооружить УкраинуВопрос предоставления Украине летального оружия уже давно на повестке дня, но никаких сдвигов не происходит. С приходом Трампа проблема вооружения приобрела новый обнадеживающий характер, но не напрасны ли ожидания в этот раз?

«Еще одно соглашение, в вопросе которого мы близимся к заключению, это с ЮроКейп Винд Фарм І, сумма которого составляет 400 миллионов долларов», – сказал Уошберн.

Ранее поступила информация о том, что ЮроКейп Юкрейн І согласовала вопросы всех долговых и акционерных инвестиций по сооружению в Запорожской области первой очереди ВЭС суммарной проектной мощностью 500 МВт.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман пообещал, что в 2017 году два блока Змиевской ТЭС переоборудуют под газовый угольСказано 11 апреля 2017 г.Статус обещания: В процессе

Директор оператора Питер Джастин О‘Брайен сообщал о том, что планируется документально оформить ее финансирование до 31 декабря 2017 года.

Напомним, Нидерланды, Дания и Германия достигли соглашения о строительстве крупного хаба ветровой энергии в Северном море.

Отметим, США ввели пошлину на продукцию завода Ахметова.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...