Три страны построят в Северном море остров с ветровыми электростанциями

23 марта в Брюсселе Нидерланды, Дания и Германия подпишут соглашение о строительстве крупного хаба ветровой энергии в Северном море.

Нидерланды, Дания и Германия достигли соглашения, которое будет подписано в Брюсселе 23 марта, о строительстве крупного хаба ветровой энергии в Северном море.

Об этом говорится в сообщении датской компании Energinet, участвующей в проекте, пишет «Европейская правда», передает «Слово и Дело».

Новый искусственный остров площадью 6 квадратных километров создадут на крупнейшей песчаной отмели в Северном море, которая называется Доггер-банка.

Остров будет окружен ветряными фермами, будет иметь взлетно-посадочную полосу для воздушных судов и порт. Он будет вырабатывать электричество для 80 миллионов европейцев.

Мощный хаб будет базой для передачи вырабатываемой энергии ветра в Нидерланды, Данию, Германию, Великобританию, Норвегию и Бельгию. Планируется, что энергию будут производить более десяти тысяч ветряных турбин.

«Расположение силового хаба (острова) должно отвечать ряду требований: оптимальные условия ветра, центральное расположение и относительно небольшая глубина. Место для острова соответствует всем условиям», – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Норвегия обещала построить в Украине солнечные электростанции.

Напомним, в Винницкой области строят солнечную электростанцию мощностью 16 мегаватт.

Загрузка...