Полторак назвал единственную страну, которая предоставила Украине летальное оружие

Также министр обороны Украины отметил, что страна три года ожидает летальное оружие от стран-партнеров.

Украине на данный момент получила летальное оружие только от Литвы.

Об этом сообщил министр обороны Степан Полторак, пишет Главком, передает «Слово и Дело».

Пентагон рекомендует Трампу предоставить Украине летальное оружиеРекомендация Пентагона предоставить Украине высокотехнологичное противотанковое оружие для помощи в борьбе с российской агрессией передана в Белый дом.

«С первого дня российской агрессии... мы обратились ко всем странам мира с просьбой оказать нам помощь в виде летальной оружия. Нам такую ​​помощь оказала пока только Литва. Мы продолжаем ждать и готовы к получению летального оружия. Но для этого нужно решение не наше, а стран-партнеров. Мы очень надеемся на такую ​​поддержку», - сказал Полторак журналистам на выставке вооружений в центре Киева.

Как сообщалось, в 2016 году Литва предоставила Украине 146 крупнокалиберных пулеметов, произведенных еще во времена СССР. Эти пулеметы состоят на вооружении Вооруженных сил Украины и используются в противостоянии российской агрессии в Донбассе.

Напомним, Полторак отчитался о полной готовности к параду ко Дню Независимости Украины.

На прошлой неделе во время визита в Польшу министр обороны Украины генерал армии Степан Полторак провел переговоры с польским коллегой Антони Мацаревичем.

Загрузка...