Парубий ожидает решения США по летальному оружию до конца года

Администрация США может принять решение о предоставлении Украине оборонительного оружия уже до конца нынешнего года, заявил Андрей Парубий.

Глава Верховной Рады Андрей Парубий, который сейчас находится с визитом в Вашингтоне, выразил надежду, что США примут решение о предоставлении оборонительного оружия Украине до конца 2017 года.

Об этом он рассказал журналистам в четверг, передает «Слово и Дело».

Сенат США ужесточил санкции против РоссииЗаконопроект предусматривает закрепление на законодательном уровне санкций, введенных указами Барака Обамы.

«Мы проговаривали, собственно, увеличение финансирования (в помощь Украине. - ред.) в бюджете (США. - ред.) на 2018 год и, конечно, мы обсуждали вопрос предоставление Украине летального оборонительного вооружения», - сказал Парубий.

Он подчеркнул, что со всеми, с кем встречался в течение первых трех дней визита в США, почувствовал поддержку.

По его словам, вопрос оружия для Украины уже не является закрытой темой в администрации.

«И я надеюсь на положительное решение о предоставлении Украине летального вооружения, в первую очередь противотанковых комплексов «Джевелин», и очень рассчитываю, что, в том числе, мой приезд будет способствовать тому, чтобы этот вопрос был решен», - отметил Парубий.

Отвечая на уточняющий вопрос о сроках, когда, по его мнению, эти дискуссии могут прийти к логическому выводу, украинский спикер отметил, что не хотел бы называть конкретных дат.

Украина вновь просит США предоставить летальное оружиеУкраина и США продолжат проведение реформ в военной сфере, результатом которых может стать предоставление Украине летального оружия, о котором власти страны просят не в первый раз.

«Но я думаю, что решение должно было быть принято до конца этого года... Решение, какое бы оно ни было - положительное или отрицательное, но я думаю, это дискуссия нескольких месяцев, и осенью мы сможем выйти на окончательное решение по этому поводу», - отметил спикер украинского парламента.

14 июня Парубий заявил, что пока вопрос о выделении Украине летальной оружия остается открытым в Министерстве обороны США.

Напомним, американские демократы призвали дать Украине летальное оружие.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...