В США разработали план предоставления оружия Украине — WSJ

Пентагон и Государственный департамент США разработали план поставок противотанковых ракет и другого оружия в Украину и ждут одобрения Белого дома.

Пентагон и Государственный департамент США разработали план поставок противотанковых ракет и другого оружия в Украину и ждут одобрения Белого дома.

Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на американских официальных лиц и дипломатов, сообщает «Слово и Дело».

По их словам, речь идет об оборонном оружии для конфронтации с агрессивными действиями Москвы, которая поставляет танки и другое оружие сепаратистам.

Валерий КоровийПредседатель Винницкой областной государственной администрации
Коровий намерен подписать соглашение о дружбе и сотрудничестве между Винницкой областью и штатом Вирджиния в течение годаСказано 7 июня 2017 г.Статус обещания: В процессе

По словам высокопоставленного представителя администрации США, никакого решения по предложению вооружения еще не было и оно не обсуждалась во время встречи на высоком уровне в Белом доме на прошлой неделе, когда поднимался вопрос России. По его словам, президенту Дональду Трампу не сообщили о плане, поэтому его позиция пока не известна.

Представители украинской и американской сторон считают, что может потребоваться несколько месяцев, прежде чем Белый дом сформулирует свою официальную позицию по этому вопросу.

Согласно предложению Пентагона и Госдепа, в дополнение к остальному вооружению США могут предоставить Украине противотанковое вооружение. Скорее всего, это будут ракеты «Джавелин» и средства противовоздушной обороны.

НАТО усилит истребителями полицейскую миссию в Литве на время российско-белорусских ученийНа время российско-белорусских учений в Литве увеличат количество истребителей миссии воздушной полиции НАТО.

Вместе с тем, по словам американских чиновников, противотанковые ракеты будут предоставлены украинским войскам, расположенным на удалении от линии разграничения, чтобы предотвратить эскалацию конфликта и избежать обвинений в том, что США поощряют Киев к наступлению.

Если Украина не использует вооружение надлежащим образом, Вашингтон может принять решение о его выведении.

Ранее в армии США прокомментировали возможность возвращения Крыма и последующее российское наступление.

Также отметим, вице-президент США Майк Пенс во время своего визита в Эстонию анонсировал подписание Дональдом Трампом закона о новых санкциях против России.

Загрузка...