Один из незаконно осужденных в РФ украинцев переведен из тюрьмы в больницу

Незаконно осужденный в России украинец Станистав Клых, который отбывает наказание в Челябинской области, переведен в больницу, но неизвестно в какую, говорит его адвокат.
Станислав Клых

Незаконно осужденный в РФ украинец Станислав Клых, который отбывает срок в одной из Колоний Челябинской области, исчез из учреждения, предварительно – потому что был переведен в медучреждение.

Об этом изданию «Медиазона» сообщил адвокат заключенного Илья Новиков, передает «Слово и Дело».

При этом, как говорит Новиков, точно неизвестно, где именно сейчас находится украинец. По его словам, Клыха в колонии должны были навестить местные адвокаты, но они его там не застали.

Украинcкий политзаключенный в оккупированном Крыму объявил сухую голодовкуВ своем заявлении Андрей Лугин сообщил, что РФ более трех лет незаконно удерживает его под своей юрисдикцией в оккупированном Крыму и против его желания признает его гражданином РФ.

«Куда его повезли, нам в точности не говорят. Мы можем догадываться, что это больница в Челябинске, примерно понимаем какая, но свежих сведений, что он там, у нас нет», – отмечает правозащитник и добавляет: «Мы имеем все основания за него беспокоиться».

Напомним, Клыха обвинили в участии в боевых действиях на стороне чеченских повстанцев в 1990-х годах и осудили к 20 годам лишения свободы.

Ранее сообщалось, что его могут освободить на основании обнаруженной и него болезни. Если психиатрическая экспертиза подтвердит наличие у него расстройства, в теории, он сможет вернуться в Украину. Ранее СМИ сообщали о пошатнувшемся психическом здоровье украинца после пребывания в российском СИЗО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...