В Черкасской области предприятие хотят оштрафовать почти на 1,5 миллиона гривен

Ряд нарушений в деятельности предприятия обнаружили специалисты Госэкоинспекции во время внеплановой проверки по соблюдению требований природоохранного законодательства.

Общество с ограниченной ответственностью «Гранекс-Черкассы» (село Деньги Черкасской области) нанесло окружающей среде ущерб на сумму 1,496 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной экологической инспекции Украины, передает «Слово и Дело».

Как работает в должности глава Минэкологии Остап Семерак?Аналитики «Слова и Дела» отследили, как выполняет свои обещания руководитель Министерства экологии и природных ресурсов Остап Семерак.

Ряд нарушений в деятельности предприятия обнаружили специалисты Госэкоинспекции во время внеплановой проверки по соблюдению требований природоохранного законодательства.

Для полного и всестороннего исследования вопросов недропользования (использование подземных вод) привлекались также специалисты ГП «Центрукргеология» НАК «Надра Украины» и отдельные специалисты.

Остап СемеракМинистр экологии и природных ресурсов Украины
Семерак заявил, что к августу 2017 года будут проверены все субъекты хозяйствования в сфере обращения с опасными отходамиСказано 14 декабря 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

В ходе проверки выявлено отсутствие специального разрешения на пользование недрами (подземными водами), несоблюдение режима первой зоны санитарной охраны скважин, неудовлетворительное состояние и отсутствие тампонажа на скважинах, которые не эксплуатируются.

Таким образом, предприятие нарушило требования статьи 23 Кодекса Украины «О недрах» и статей 44, 93, 105 Водного кодекса Украины.

На должностное лицо ООО «Гранекс-Черкассы» наложено административное взыскание в виде штрафа. Материалы проверки переданы в главное управление Национальной полиции в Черкасской области и Черкасского окружного административного суда.

Ранее сообщалось, в «Укроборонпроме» обнаружили нарушения на сотни миллионов.

А Минэкологии проверило лишь треть предприятий, работающих с опасными отходами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...