Во Львов отправилась группа министров и экологов

Все, что нужно было разблокировать по документации по Грибовической свалке, мы уже сделали, - заверил премьер.

Рабочая группа по решению вопроса вывоза мусора отправилась во Львов.

Об этом сообщил на заседании правительства в среду, 21 июня, премьер-министр Владимир Гройсман, передает «Слово и Дело».

Олег СинюткаПредседатель Львовской областной государственной администрации
Синютка заявил, что на Львовщине не будет новых полигонов для мусораСказано 23 марта 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Я сегодня направил профильного вице-премьера, министра регионального развития, руководителя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, экологов во Львов, чтобы помочь львовянам навести порядок вместе, вывезти мусор», - сказал он.

«Самое главное, чтобы местная власть определила новый полигон, инвестировала туда средства - средства у них есть - разработала проект. Все, что нужно было разблокировать по документации по Грибовической свалке, мы уже сделали», - заверил премьер.

В то же время Гройсман подчеркнул, что дальше нужно разработать план действий, чтобы решить проблему системно.

Кабмин готов выделить средства на решение проблемы с мусором во Львове – ГройсманКабмин готов выделить деньги из резервного фонда на обустройство полигона для приема мусора во Львовской области.

«Потому что, когда я слышу от местных властей Львова, что они получают кредит Европейского банка на строительство нового полигона или завода, я понимаю, что на это уйдет 3-4 года минимум, а полигон надо найти сейчас, чтобы люди жили в чистоте» - сказал Гройсман.

Премьер заверил львовян, что власть «не оставит их один на один с этой ужасной проблемой».

Напомним, публичная перепалка Садового и Гройсмана по поводу мусора во Львове продолжается с 14 июня. 19 июня соратник Садового, лидер парламентской фракции «Самопомич» Олег Березюк объявил голодовку через проблему мусора, к нему присоединились Оксана Сыроид и Тарас Пастух.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...