В штабе АТО рассказали о случаях нарушения боевиками «школьного перемирия»

Боевики снизили количество обстрелов после начала школьного перемирия,с начала суток зафиксировали 10 провокационных обстрелов, включая два минометных.
фото: штаб АТО/Facebook

После начала «школьного перемирия» количество обстрелов со стороны российско-оккупационных сил уменьшилось, но полностью прекращение огня боевики не соблюдают: 10 обстрелов с начала суток, два из них – из легких минометов.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на страницу штаба АТО в Facebook.

«За сегодня зафиксировано 2 случая открытия огня противником с минометов калибра 82 миллиметра», – рассказали в штабе.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 28 августаСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 28 августа 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

На донецком направлении в районе Авдеевской промзоны противник выпустил одну мину из 82-мм миномета, а также в течение дня боевики обстреливали украинских защитников из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

На приморском направлении оккупанты из миномета обсреляли украинские позиции около Красногоровки. Также под обстрелом НЗФ трижды попадали наши опорные пункты возле Водяного.

«Наши военные оружие не применяли», – отметили в штабе.

Напомним, 28 августа во время рабочей поездки на Донбасс президент Петр Порошенко заявил, что наблюдателям ОБСЕ нужно следить за соблюдением режима прекращения огня круглосуточно, поскольку большая часть обстрелов боевиков приходится на ночные часы.

За 27 августа боевики 22 раза обстреляли позиции украинских войск, обошлось без потерь.

Загрузка...