Сводки штаба АТО 28 августа: более 20 обстрелов, потерь нет

В пресс-центре штаба антитеррористической операции рассказали о ситуации вблизи линии разграничения за 27 августа.

Российско-оккурационные войска 27 августа совершили 22 обстрела обстрела позиций Вооруженных сил Украины с целью провокаций.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«В конце прошлых суток обстановка в районе проведения АТО существенно не изменилась. Незаконные вооруженные формирования уменьшили количество обстрелов наших позиций, не применялись минометы и другое тяжелое вооружение … Всего за прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 22 раза открывали огонь по позициям сил АТО. Потерь среди наших защитников нет. В большинстве случаев обстрелы были недолговременными и имели откровенно провокационный характер», – говорится в сообщении.

На донецком направлении вечером и ночью враг дважды применял гранатометы и крупнокалиберные пулеметы в районе Авдеевской промзоны. Кроме того гранатометы противника работали на подступах к Майорску и Луганскому. На один из таких обстрелов, учитывая угрозу жизни наших военных, украинские воины единственный раз в сутки открыли огонь.

На приморском направлении вечером бандиты несколько раз применяли крупнокалиберные пулеметы на подступах к Водяному и Лебединскому.

Напомним, штаб АТО назвал наиболее беспокойное направление 26 августа на Донбассе.

Ранее советник министра внутренних дел назвал количество терактов, которые удалось предотвратить с начала войны на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...