Третий год после Иловайского котла: в Киеве почтили погибших героев

28 августа в Украине чествуют память погибших украинских военных во время Иловайского котла.

Сегодня в Украине чествуют память погибших украинских военных во время Иловайского котла. На Михайловской площади у Стены Памяти прошел молебен.

Об этом сообщил «24 канал» в прямом эфире, передает «Слово и Дело».

Когда цена обещаний – жизни героев. 3 года АТО в заявлениях Порошенко«Слово и Дело» собрало самые важные и резонансные обещания Президента Украины за три года проведения антитеррористической операции на востоке страны.

Отдать дань погибшим героям Иловайска пришли матери погибших, пленных и пропавших без вести участников АТО, волонтеры, политики. Также в мероприятии приняли участие военнослужащие, которые освобождали Иловайск и выходили из котла.

Такую акцию проводят ежегодно. На нее приглашают и чиновников, чтобы они ответили на вопросы родственников. Однако на этот раз пришла только заместитель министра социальной политики Наталья Федорович.

Напомним, в августе 2014 года украинские силовики вошли в Иловайск. Они смогли взять под свой контроль часть города, однако после захода значительных сил регулярных российских войск 23-24 августа в тыл украинской группировки с территории РФ, а также из-за дезертирства отдельных украинских подразделений Иловайская группировка оказалась в окружении.

29 августа ночью Путин обратился к боевикам с призывом открыть гуманитарный коридор для украинских военных. 29 августа в 6:00 утра российский офицер прибыл в Многополье и сообщил украинской стороне, что выход должен состояться без оружия. В 8:15 украинские военные организованными колоннами начали движение из города. Колонны были расстреляны на марше.

Ранее военный прокурор Анатолий Матиос рассказал, кого прокуратура винит в Иловайской трагедии.

Напомним, ГПУ обнародовала результаты следствия по Иловайску.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...