Украинские гребцы завоевали две «бронзы» на чемпионате мира

На Чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ украинские спортсмены завоевали третьи места на дистанциях 500 и 1000 метров.
Олег КухарикФото из открытых источников

Сразу две бронзовые медали завоевали в воскресенье украинские спортсмены на Чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ в Чехии.

В частности, как сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на НОК, награду на дистанции 500 метров получил одиночник Олег Кухарик, для которого это первая медаль на «взрослом» чемпионате.

«Каноисты во второй раз подряд поднялись на пьедестал, в 2015 году у них было «серебро», для Кухарика это первая медаль мирового уровня в соревнованиях среди взрослых», – отметили в Национальном олимпийском комитете.

Жданов рассказал, что будет делать, если сборная Украины по футболу пробьется в финальную часть Чемпионата мира в РФМинистр молодежи и спорта Игорь Жданов прокомментировал ситуацию с возможной поездкой сборной Украины на Чемпионат мира по футболу в России.

А на дистанции в 1000 метров третьей стала четверка каноистов в составе Дениса Коваленко, Виталия Вергелеса, Дениса Камерилова и Эдуарда Шеметило. Отметим, что именно этот вид программы (парные четверки) является одним из самых зрелищных и наиболее конкурентных в данном виде спорта. Украинцы оказались здесь позади только общепризнанных фаворитов – немцев и поляков.

Добавим, что украинские гребцы не остались без наград и на Олимпийских играх в Рио: из Бразилии «золото» на дистанции 200 метров привез Юрий Чебан и «бронзу» на дистанции 1000 метров – каноэ-двойка Дмитрия Янчука и Тараса Мищука.

Напомним, на днях вокруг киевского «Динамо» разгорелся конфликт из-за нежелания столичной команды играть матч в прифронтовом Мариуполе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...