Жданов рассказал, что будет делать, если сборная Украины по футболу пробьется в финальную часть Чемпионата мира в РФ

Министр молодежи и спорта Игорь Жданов прокомментировал ситуацию с возможной поездкой сборной Украины на Чемпионат мира по футболу в России.
Игорь Жданов

Если сборная Украины выборет право выступать в финальной части Чемпионата мира по футболу, который пройдет в следующем году в России, решение о поездке в страну-агрессор будет приниматься коллективно ФФУ и самими игроками.

Также правильно было бы посоветоваться по этому поводу с Верховной Радой, президентом, премьер-министром и самым Министерством молодежи и спорта. Об этом, как передает «Слово и Дело», рассказал министр молодежи и спорта Игорь Жданов в интервью «Цензор.НЕТ».

При этом лично он считает, что сам факт проведения чемпионата в стране-агрессорре будет означать легитимизацию РФ в международном спорте.

«Как гражданин Украины я считаю, что когда Россия ведет агрессию против моей страны, грубо нарушая все возможные нормы международного права, то легитимизировать ее место в международном спорте посредством проведения чемпионата мира – недопустимо», – отметил министр.

Россия официально лишилась права на Чемпионат мира по биатлону в 2021 годуМеждународный союз биатлонистов официально лишил Россию права на проведение Чемпионата мира после отказа сделать это по своей инициативе.

Ранее глава Федерации футбола Андрей Павелко заявил, что хочет, чтобы сборная попала на Чемпионат мира, но не в России.

Сейчас турнирная ситуация в украинской группе на отборочном этапе ЧМ-2018 такова: на первом месте с 13 очками Хорватия, на втором с таким же количеством баллов – Исландия, третье место за Турцией, Украина четвертая (у обеих сборных по 11 очков). Пятое и шестое места соответственно занимают Финляндия и Косово, у которых всего по 1 очку.

Ранее, комментируя возможность бойкота ЧМ-2018 в России, главный тренер сборной Андрей Шевченко заявил, что этот вопрос вне его компетенции: мол, для начала нужно выйти из группы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...