С начала года в мире совершили 12 масштабных терактов с жертвами

Вчера, 17 августа в автономном регионе Испании в Барселоне произошло сразу несколько терактов, один из которых унес жизни 13 людей, более 100 – получили ранения. Ответственность за них, как и за другие масштабные теракты в этом году, взяла на себя террористическая организация «Исламское государство». В связи с этим, «Слово и Дело» подготовило обзор крупнейших терактов с начала 2017 года.

Большая часть погибших и пострадавших в результате террористических актов приходится на страны Ближнего Востока – так, только с начала года в Сирии, Ираке, Афганистане, Пакистане и Египте из-за нападений террористов погибли более 500 человек. Еще около полутора тысяч получили ранения – и это только с учетом самых крупных атак террористов.

Что касается Европы, то в конце мая-начале июня под удар террористов ИГИЛ дважды попала Великобритания: 22 мая 22-летний смертник-исламист Салман Абеди подорвал себя на арене Манчестера во время концерта, 22 человека погибли и еще 120 получили ранения.

3 июня в столице страны Лондоне произошло сразу несколько нападений – на Лондонском мосту, рынке Боро и районе Воксхолл: 10 человек погибли, 38 получили ранения. Двое террористов были застрелены полицией на месте, а по подозрениям в причастности к нападениям задержали семерых. Подробнее – смотрите на инфографике.

Загрузка...