Полиция назвала исполнителя теракта в Барселоне

Водителем микроавтобуса и исполнителем теракта в Барселоне является 22-летний марокканец Юнес Абуякуб, он единственный из 12 подозреваемых до сих пор остается на свободе.

Полиция Каталонии идентифицировала водителя микроавтобуса, который 17 августа совершил наезд на пешеходов в центре Барселоны.

Об этом в Твиттере сообщила полиция Каталонии, передает «Слово и Дело».

«Идентифицирован водитель микроавтобуса, совершивший теракт в Барселоне», - говорится в сообщении.

Глава МВД Каталонии Хоаким Форн заявил, что водителем микроавтобуса и исполнителем теракта в Барселоне является 22-летний марокканец Юнес Абуякуб, сообщает El Mundo.

СМИ обнародовали схему финансирования терактов в ЕвропеТеррористическая группировка «Исламское государство» использовала сеть компаний, зарегистрированных в столице Уэльса.

Полиция уже несколько дней разыскивает Абуякуба, он единственный из 12 подозреваемых по делу терактов до сих пор остается на свободе. По словам Форни, у полиции нет оснований полагать, что подозреваемый выехал за пределы Каталонии, однако полиция координирует свою деятельность с коллегами из других европейских стран.

Напомним, 17 августа в туристическом центре Барселоны водитель фургона наехал на прохожих. Мусса Укабир, который считался основным подозреваемым в теракте в Барселоне, назван в числе пяти человек, которых полиция застрелила в Камбрилсе, предотвращая второй теракт.

СМИ сообщили, что террористы, устроившие атаки в Барселоне и Камбрилсе, сначала планировали три взрыва в Барселоне, включая Собор Святого семейства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...