Крушение MH17 на Донбассе: РФ передала следствию новые данные

Российская сторона направила Международной следственной группе дополнительные радиолокационные данные по крушению рейса MH17 в Украине летом 2014 года.

Россия передала международной группе следователей дополнительные радиолокационные данные о крушении Boeing компании Malaysia Airlines рейса МН17 на Донбассе.

Об этом сообщается на сайте прокуратуры Нидерландов, передает «Слово и Дело».

Три года катастрофы над Донбассом: уравнение со всеми известнымиПосле авиакатастрофы в Локерби ливийский лидер Муаммар Каддафи 7 лет находился под жесткими международными санкциями и в конце концов выдал виновников катастрофы. Стоит ли ждать чего-то подобного в отношении хозяев Кремля, виновных в катастрофе MH17?

«Россия предоставила дополнительные данные в ответ на запрос Совместной следственной группы (JIT)», - говорится в сообщении.

В прокуратуре отмечают, что ранее Россия отказалась предоставить информацию в формате передачи данных наблюдения стандарта Европейской организации по безопасности воздушной навигации (ASTERIX). Ожидается, что новый пакет информации будет соответствовать принятому в Европе формате ASTERIX. В Нидерландах намерены в ближайшее время перевести полученные данные и подробно их изучить.

Отметим, представители Международной следственной группы установили 120 человек, причастных к катастрофе Boeing рейса МН17 на Донбассе 17 июля 2014.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко обещает, что амнистии для виновных в гибели пассажиров «Боинга» не будетСказано 13 февраля 2015 г.Статус обещания: В процессе

Как известно, в Нидерландах рядом с аэропортом Схипхол открыли мемориал памяти жертвам крушения Boeing 777 рейса МН17 в небе над Донецкой областью.

Ранее в ЕС сообщали, что надеется на сотрудничество всех стран в расследовании катастрофы МН17.

Напомним, что министр иностранных дел Павел Климкин заявлял, что Украина готова сделать все возможное для наказания виновных в катастрофе МН17.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...