Украина и Нидерланды подписали соглашение о сотрудничестве по делу МН17

Читати українською
7 июля Украина и Нидерланды подписали соглашение о международном правовом сотрудничестве по катастрофе малайзийского Boeing МН17.

Министр безопасности и юстиции Нидерландов Стеф Блок и министр юстиции Украины Павел Петренко в пятницу, 7 июля, подписали соглашение о международном правовом сотрудничестве по катастрофе малайзийского Boeing МН17.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на пресс-службу правительства Нидерландов.

«Подписание этого соглашения является важным шагом в поисках истины, судебном преследовании подозреваемых и успокоении родственников погибших. Мы благодарны Украине за сотрудничество и заключение этого соглашения», - сказал министр юстиции Нидерландов.

Договор предусматривает, что судебное преследование подозреваемых может быть от имени всех 298 жертв катастрофы.

Bellingcat против России: удастся ли доказать причастность Кремля к катастрофе MH17Журналист Денис Попович разобрался, хватит ли доказательств группе Bellingcat для того, чтобы доказать российский след в катастрофе малайзийского Боинга.

Двустороннее соглашение также предусматривает, что судебное преследование будет осуществляться в отношении ответственных не только за гибель голландцев, а за гибель всех 298 жертв. В катастрофе погибли представители 17 стран.

Кроме того, соглашение также предусматривает прослушивание Нидерландами подозреваемых в причастности к катастрофе украинцев с помощью видеосвязи, а также регулируется возможность тюремного заключения. Отдельно отмечается важность данного момента (тюремное заключение, - ред.), поскольку Конституция Украины не позволяет экстрадицию граждан.

Напомним, в России арестовали полковника, причастного к уничтожению MH17.

А 5 июля стало известно, что виновников крушения рейса МН17 планируют судить в Нидерландах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...