Порошенко почтил память пассажиров и пилотов рейса МН17

Президент Петр Порошенко почтил память 298 жертв катастрофы сбитого из Бука над Донбассом самолета рейса МН17 и выразил уверенность в неотвратимости наказания виновников.
фото: Петр Порошенко/Twitter

Президент Петр Порошенко почтил память 298 жертв катастрофы сбитого из «Бука» над Донбассом самолета рейса МН17 и выразил уверенность в неотвратимости наказания виновников.

Об этом глава государства написал на своей странице в Twitter, сообщает «Слово и Дело».

«Склоняем головы перед 298 невинными жертвами, биение сердец которых оборвала российская ракета три года назад», – заявил Порошенко.

Кроме того, президент уверен в неотвратимости наказания виновников трагедии.

«Дерзкое преступление, которого могло и не произойти, если бы не российская агрессия, российская установка и российская ракета, завезенные с территории России. Наша ответственность и перед погибшими, и перед будущими поколениями – доказать агрессору-террористу неизбежность ответственности за все совершенные преступления», – написал он.

При этом Порошенко прокомментировал передачу уголовного производства по делу МН17 под юрисдикцию Нидерландов.

«Это наш общий ответ на геополитические амбиции тех, кто пытается сорвать установление истины на самом высоком международном уровне. Убежден, что объективность и беспристрастность нидерландского правосудия завершит этот путь», – отметил он.

Напомним, 17 июля ЕС обнародовал декларацию, в которой выразил надежду на сотрудничество всех стран, которые могут помочь в расследовании катастрофы и наказании ее виновников.

7 июля Украина и Нидерланды подписали соглашение о международном правовом сотрудничестве в деле МН17.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...