В Польше заработает реестр педофилов

Завершаются работы над созданием реестра преступников, совершивших преступления на сексуальной почве, который должен помочь защитить детей от педофилов.

В Польше с первого октября запустят реестр преступников, совершивших преступления сексуального характера, чтобы защитить детей от педофилов.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на Польское радио, передает «Слово и Дело».

В Германии утвердили штрафы для соцсетей за призывы к насилиюВ Германии социальные сети будут штрафовать на сумму до 50 млн евро за размещенные призывы к насилию и другой нелегальный контент.

Сообщается, что сейчас завершается работа над созданием реестра преступников и продолжается сбор данных людей, которых внесут в базу.

В МИД Польши подтвердили о создании реестра, содержащего информацию о педофилах, с их фотографиями, именами и месте пребывания.

Как сообщает издание Gazeta Polska Codziennie, весной прошлого года был принят закон о противодействии преступности на сексуальной почве. Депутаты почти единогласно проголосовали за этот документ.

«Это позволило создать реестр преступников, совершивших сексуальные преступления, то есть людей с отклонениями. Его главная задача уберечь детей от негодяев», - пишет издание.

Отмечается, что в реестр будут попадать осужденные за сексуальное преступление.

«Реестр будет состоять из двух частей. В открытой будет находиться информация о местности, в которой проживает извращенец. Ко второй части, с подробными данными, доступ будет ограничен. Его получат только сотрудники ведомств, отвечающих за безопасность, а также чиновники», - отмечает издание.

Ранее в ОБСЕ сообщали о сексуальных домогательствах со стороны боевиков.

Напомним, что в Украине запустили пилотный проект по противодействию домашнему насилию.

Загрузка...