Муженко рассказал о наступательной группировке российских войск в Беларуси

Военные подразделения Вооруженных сил России, которые развертывают на территории Беларуси, формируют группировку, имеющую наступательный характер.

Военные подразделения Вооруженных сил России, которые развертывают на территории Беларуси, формируют группировку, имеющую наступательный характер.

Об этом заявил начальник Генерального штаба, главнокомандующий Вооруженных сил Украины, генерал армии Виктор Муженко в интервью ЛІГА.net, передает «Слово и Дело».

«Первое и основное: создание военной группировки на территории Беларуси носит наступательный характер», – сказал Муженко.

По его словам, Россия под видом военных учений «Запад-2017» может создать на территории Беларуси передовые военные базы, что позволит оперативно сформировать боеспособную военную группировку.

Муженко назвал численность российских военных на территории УкраиныПо его словам, до сих пор остается большая угроза развертывания РФ полномасштабных военных действий.

Кроме того, генерал подверг сомнению официальные цифры о количестве россиян, которые примут участие в военных учениях в Беларуси.

«Реально, я думаю, эта группировка будет значительно больше. По принципу «ихтамнет», – сообщил глава Генштаба.

Ранее в Генштабе подсчитали, что с начала проведения АТО на Донбассе погибли 467 военнослужащих высокомобильных десантных войск ВСУ.

Также, по словам Муженко, на территории оккупированного Крыма Российская Федерация вдвое увеличила группировки Вооруженных сил и в пять раз – количество вооружения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...