Сводки штаба АТО 23 августа: почти 30 обстрелов, есть раненые

В пресс-центре штаба Антитеррористической операции рассказали о ситуации вблизи линии разграничения за 22 августа.

Российско-оккупационные войска 22 августа 28 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины на Донбассе, в результате чего трое украинских военных были ранены, один получил боевую травму.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 28 раз нарушили режим тишины. Трое наших военных были ранены, один получил боевую травму», – говорится в сообщении.

На приморском направлении боевики дважды били из артиллерии калибра 122 миллиметра по нашим опорных пунктах на подступах к Талаковке и Водяному. А около 20 часов враг не прицельно выпустил не менее 6 снарядов калибра 152 миллиметра возле поселка Водяное – в район, где вообще нет украинских позиций. Кроме того, в конце суток под минометный огонь российских наемников дважды попали наши опорные пункты вблизи Гнутово, а из гранатометов били по окрестностям Павлополя.

На донецком направлении напряженная обстановка и в дальнейшем сохраняется в Авдеевской промзоне. Здесь с 19 часов и почти до полуночи бандиты вели огонь по нашим защитникам со 120-миллиметровых минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В ответ украинские военные накрывали противника плотным огнем. В результате такого противостояния один наш боец ​​получил ранения. Также вечером и ночью боевики открывали огонь в районе Луганского, Троицкого, Зайцево и шахты Бутовка.

На луганском направлении преступники из минометов и гранатометов били по нашим опорных пунктах в окрестностях Новоалександровки и Крымского. В результате обстрелов двое украинских защитников получили ранения.

Напомним, президент Порошенко провел переговоры с Путиным, Меркель и Макрона.   Ранее боевики 8 раз нарушили перемирие.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...