Сводки штаба АТО 22 августа: 30 обстрелов, есть погибший и раненый

В пресс-центре штаба Антитеррористической операции рассказали о ситуации вблизи линии разграничения за 21 августа.

Российско-оккупационные войска 21 августа совершили 30 обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины на Донбассе, в результате которых один украинский военнослужащий погиб и еще один – получил ранения.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 30 раз нарушили перемирие. Один украинский воин погиб, один – получил ранения», – говорится в сообщении.

Основное напряжение и в дальнейшем сохраняется на донецком направлении. В районе Авдеевской промзоны боевики с вечера и почти до полуночи, по разным направлениям, из минометов, гранатометов, зенитной установки и стрелкового оружия вели огонь по нашим опорных пунктах. В ответ наши бойцы активно применяли оружие на поражение, накрывая огневые средства противника. В результате этого противостояния один наш военный погиб. Кроме того, вечером бандиты трижды из вооружения БМП и гранатометов обстреливали подступы к поселку Зайцево. А по шахте Бутовка протяжении 2:00 враг выпустил не менее 46 мин различных калибров.

На луганском направлении противник применял 120-миллиметровые минометы в районе Крымского и Новотошковское. Также во враждебные обстрелы из крупнокалиберных пулеметов попали наши укрепления неподалеку Новоалександровки и Станицы Луганской.

На приморском направлении бандиты дважды били из минометов калибра 82 миллиметра по украинским укреплениях у Водяного и один раз - на подступах к Широкино.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...