Как мэры выполняют свои обещания по обустройству зон отдыха?

Аналитики «Слова и Дела» отследили, как выполняют свои обещания по благоустройству парков, скверов и других зон отдыха мэры областных центров страны.

В сфере обустройства зон отдыха в городе на фоне всех остальных мэров сильно выделяется городской голова Тернополя Сергей Надал, который успел дать целых 13 обещаний на эту тему, причем 10 из них выполнил.

Так, Надал увеличил площадь и провел благоустройство парка «Здоровье» на территории ландшафтного парка «Загребелье». Также он обустроил сквер на улицах Валовая и Русская, обустроил зону отдыха на бульваре Просвещения и набережную Тернопольского става.

Сергей НадалГородской голова Тернополя
Надал пообещал реконструировать набережную пруда в направлении пляжаСказано 10 ноября 2015 г.Статус обещания: Выполнено

С большим отставанием от Надала на втором месте идет мэр Одессы Геннадий Труханов, в активе которого три выполненных обещания по обустройству зон отдыха в городе, еще одно – находится на контроле наших аналитиков.

Помимо обустройства новой детской площадки в парке Победы, Труханов выполнил также свои обещания обустроить сквер «Красный» и внести элементы украинской символики на центральную клумбу на площади Независимости.

Что касается невыполненных обещаний по обустройству зон отдыха, то по ним лидируют мэры Ровно и Ивано-Франковска Владимир Хомко и Руслан Марцинкив. Например, помимо обещания реконструировать парк «Просвита» в 2016 году, Хомко также не сдержал свое слово обустроить площадь у областной филармонии. В свою очередь, Марцинкив не вложился в сроки со своим обещанием отремонтировать улицу Шевченко и сделать ее пешеходной до конца 2016 года.

Еще по одному невыполненному обещанию у мэров Киева и Черкасс Виталия Кличко и Анатолия Бондаренко. Один не выполнил обещание ко дню Киева в 2015 году реконструировать сквер на Контрактовой и запустить на нем «философский фонтан Сковороды», а другой – провести полную реконструкцию бульвара Шевченко в Черкассах, сохранив зеленые насаждения. Работы были перенесены на 2017 год.

В то же время у Кличко есть два выполненных обещания: он успел в 2015 году ко дню Киева провести работы по обустройству Труханова острова и сквера имени Василя Стуса.

Также два выполненных обещания числятся за мэром Львова Андреем Садовым – улица Леся Курбаса действительно стала пешеходной после ремонта и на ней были высажены деревья и кусты.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...