Вспышка энтеровируса в Тернопольской области: заболели 73 ребенка

В Чорткове Тернопольской области 73 ребенка заболели энтеровирусной инфекцией. Все больные – дети в возрасте от 2 до 10 лет.

В Чорткове на Тернопольщине 73 ребенка возрастом от 2 до 10 лет заболели энтеровирусной инфекцией.

Об этом сообщает местный канал TV-4, передает «Слово и Дело».

Заболевание эпидемиологи называют неуправляемым, лекарств от него нет. Но болезнь у детей протекает в легкой форме.

Как сообщил Чортковский центр первичной медико-санитарной помощи, род энтеровирусов включает вирусы Коксаки А и В, ЕСНО, вирус гепатита А, вирус полиомиелита. Лабораторные исследования показали, что в городе циркулируют вирусы Коксаки.

Отмечается также, что единичные случаи энтеровирусной инфекции регистрируют и среди детей из других населенных пунктов области. Симптомы энтеровируса: повышение температуры тела, покраснение горла, сыпь на ладонях и ступнях.

Ранее из-за вспышки энтеровирусной инфекции все детские сады города Чортков закрывали для проведения дезинфекции.

Вспышки инфекций в Украине с начала года: жители каких регионов болеют чаще всегоТолько самые отчаянные решаются покупать и есть вяленую рыбу после почти десятка смертей от ботулизма и отсутствия в стране сыворотки от одной из самых смертоносных инфекций. «Слово и Дело» отследило, какие области страны больше других страдали от инфекционных заболеваний в 2017 году.

Чтобы избежать заболевания, соблюдайте правила личной гигиены, тщательно мойте руки перед тем, как принимать или готовить пищу, после посещения туалета и пребывания в местах больших скоплений людей. Используйте чистую воду, если не уверены в ее качестве – прокипятите. Мойте овощи и фрукты перед употреблением. Тщательно готовьте пищу, проваривайте или прожаривайте продукты питания перед употреблением.

Ранее сообщалось, что в Кривом Роге вирус Коксаки подхватили 14 человек.

Напомним, на пляжах Азовского моря обнаружили кишечную палочку.

Загрузка...