«Забег в вышиванках» 24 августа: спортсмены-патриоты соберутся в десяти городах Украины и за рубежом

В День Независимости украинцы в десяти городах страны, а также в Нью-Йорке, Филадельфии, Вашингтоне, Дубаи, Уотерфорде и Лиссабоне выйдут на забег в вышиванках.

Традиционно в День Независимости Украины 24 августа в Киеве возле Днепра на Русановской набережной состоится «Забег в вышиванках». Начало - в 9 утра.

Кроме столицы, спортивные праздники пройдут в Одессе, Николаеве, Ровно, Чернигове, Херсоне, Новой Каховке, Хусте, Мене и Сумах. На беговых дорожках к украинцам присоединятся представители диаспор со всего мира - Нью-Йорка, Филадельфии, Вашингтона, Дубая, Уотерфорда и Лиссабона.

Главная цель мероприятия - пропаганда здорового образа жизни, патриотизма, приобщение населения к регулярным занятиям спортом.

Символом забега, конечно же, станут национальные вышиванки, в которых участники будут преодолевать выбранные дистанции. Дети до шести лет смогут пробежать 100 метров, от 7 до 14 лет - 500 метров, а взрослые - 5 или 10 километров.

Отметим, что первый «Забег в вышиванках» состоялся в 2014 году благодаря стараниям мастера спорта по легкой атлетике Александра Кузина. Организатором мероприятия является «Федерация любителей спорта».

Все желающие смогут поучавствовать и в благотворительном забеге на 1 километр.

Приятными бонусами для участников спортивного праздника станут веселый флешмоб, дегустация украинских национальных блюд и яркая выставка вышиванок со всей Украины.

Регистрация и подробная программа забега - на официальном сайте.

Напомним, в Киеве накануне «Забега в вышиванках» проходили бесплатные тренировки.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...