В Нацполиции назвали стоимость электронного браслета

В департаменте Нацполиции рассказали, по какой стоимости закупали комплекты средств электронного контроля.

В конце 2015 года Национальной полицией было закуплено еще 100 комплектов электронных средств контроля стоимостью 53,8 тысяч гривен за единицу.

Е-браслетирование: хватит ли на всех?Журналист «Слова и Дела» Олег Новиков рассказал о проблеме с электронными браслетами, которых в Украине оказалось очень немного.

Об этом говорится в ответе департамента связи и телекоммуникаций Нацполиции Игоря Хаченкова на запрос журналиста «Слова и Дела».

«В конце 2015 года Нацполицией было дополнительно приобретено 100 комплектов электронных средств контроля стоимостью 53,8 тысяч гривен за единицу (стоимость электронного браслета составляла 18 435,24 гривен). Другие закупки электронных средств контроля Нацполицией не осуществлялись», – говорится в письме.

Также в полиции прокомментировали различия общего количество е-браслетов в ответах на разные запросы (в одном их количество было 474, а в другом – 488). По словам правоохранителей, отдельными подразделениями было ошибочно указано количество имеющихся браслетов без тех, которые находились на диагностике.

Кроме того, в Нацполиции добавили, что большая часть браслетов не работает из-за выхода из строя аккумуляторных батарей, срок годности которых составляет всего 3 года.

Напомним, в Нацполиции рассказали, как часто сталкиваются с нехваткой электронных браслетов.

Ранее «Слово и Дело» составило инфографику относительно количества браслетов, которые есть в наличии у полиции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...