Суд отказал Полякову в рассмотрении жалобы относительно е-браслета

Апелляционный суд Киева отказал Максиму Полякову в нарушении производство по апелляционной жалобе об избрании меры пресечения.

Апелляционный суд Киева отказал в возбуждении производства по апелляционной жалобе народного депутата Максима Полякова относительно обязательства носить электронный браслет и сдать паспорта.

Об этом сообщил адвокат депутата Ярослав Белявский, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Заседания как такового не было, вышла секретарь судебного заседания, сообщила нам, что председательствующий судья приняла единоличное решение отказать в открытии апелляционного производства», - сказал защитник.

Помощница Полякова купила квартиру в ЖК, который строила компания МартыненкоСтало известно, где приобрела квартиру помощница Максима Полякова его сестре, а также какая компания строила этот ЖК.

По его мнению, такое решение суда непоследовательно.

«С нашей точки зрения, это незаконно. Потому что они при представлении нами апелляции тремя неделями ранее приняли ее, назначили 5 судей. Фактически они сначала открыли производство, а затем отказали в открытии», - отметил он.

По словам адвоката, мотивацией суда в отказе открывать производство стало то, что в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом, такое решение Соломенского суда не подлежит апелляционному обжалованию.

«Но мы бы не подавали эту апелляцию, если бы не было прецедента по делу Мартыненко. Тогда обжаловалось решение Соломенского суда, тоже не оспаривалось. Апелляционный суд рассмотрел апелляцию и принял решение. То есть прецедент они сами создали», - заявил адвокат.

Недавно в САП сообщили, что Поляков все еще не сдал два своих загранпаспорта и продолжает отказываться носить электронный браслет.

Также НАБУ проверяет Полякова за фактам возможного незаконного обогащения.

Загрузка...