В Нацполиции назвали количество исправных электронных браслетов

В департаменте управления имуществом Нацполиции рассказали, сколько е-браслетов имеется на балансе структуры.
Электронный браслетфото: Mediaport

Всего на балансе Национальной полиции Украины находятся 172 электронных браслета, 112 из которых, по состоянию на конец июня, уже надеты на подозреваемых.

Об этом в своей статье написал журналист «Слова и Дела» Олег Новиков.

Благодаря запросу в правоохранительные органы выяснилось, что более половины электронных браслетов, которыми располагает полиция, неисправны.

«Сообщаем о том, что на балансе территориальных органов Национальной полиции находятся 474 электронных средства контроля (электронных браслетов – ред.), 283 из которых в технически неисправном состоянии, 13 – утеряны подозреваемыми (обвиняемыми), к которым они применялись, 6 – изъяты как вещественные доказательства», – говорится в ответе главы НП Сергея Князева.

Позже в Национальной полиции уточнили, что по состоянию на 22 июня 2017 года из 172 исправных браслетов 112 уже применены к подозреваемым.

Напомним, ранее народный депутат Максим Поляков заявил, что правоохранители даже не пытались надеть на него е-браслет. Как выяснилось позже, полиция приглашала его для процедуры применения браслета, однако он не явился.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...