Теракт в Барселоне: нашли главного подозреваемого

Основной подозреваемый в совершении теракта в Барселоне, Мусса Укабир, назван среди пяти человек, которых полиция застрелила в Камбрильсе.

Мусса Укабир, который считается основным подозреваемым в теракте в Барселоне, назван в числе пяти человек, которых полиция застрелила в Камбрилсе, предотвращая второй теракт.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на BBC.

Именно Мусса Укабир арендовал минивэн, который в четверг, 17 августа, врезался в толпу на пешеходном бульваре Рамбла в туристическом центре Барселоны.

После трагедии полиция объявила в розыск четырех, но теперь сообщила, что в бегах остается только один - 22-летний Юнес Абуякуб.

Испания нашла способ для предотвращения терактовНа нескольких пешеходных улицах Мадрида будут установлены большие цветочные вазоны с целью предотвращения умышленных наездов на пешеходов.

Четверо подозреваемых арестованы, среди них старший брат убитого Дрисса Укабир. Мусса Укабир - 17-летний гражданин Испании, который проживал в городе Жирона на востоке Каталонии.

Большинство других подозреваемых - граждане Марокко.

По данным следствия, Мусса Укабир по документам брата взял в аренду две автомашины - одну он использовал для совершения теракта, а на другой исчез. Брат Мусы утверждает, что его документы, на которые была оформлена аренда фургона, были украдены.

Напомним, ранее сообщалось, что 17-летний Муcса Укабира скрылся с места атаки и считается опасным.

Также сообщалось о задержания нескольких подозреваемых в теракте в Барселоне.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...