Террористы планировали три теракта в Барселоне – СМИ

Террористы, устроившие атаки в Барселоне и Камбрилсе, изначально планировали три взрыва в Барселоне, включая собор Святого семейства (Sagrada Familia).

Террористы, устроившие атаки в Барселоне и Камбрилсе, изначально планировали три взрыва в Барселоне, включая собор Святого семейства (Sagrada Familia).

Об этом, ссылаясь на данные полиции, сообщает El Español, пишет «Слово и Дело».

Для организации этих взрывов террористы изготавливали бомбы в каталонском городке Альканар.

Согласно источнику издания в правоохранительных органах, террористы планировали устроить взрывы в трех местах. Кроме Собора Святого семейства, местом для теракта была выбрана улица Рамбла (где и был проведен теракт). Третье место для взрыва террористы не выбрали, однако склонялись провести взрыв в порту.

Теракт в Барселоне: Европа в шоке, Россия злорадствует, Трамп удивляетВся европейская общественность шокирована событиями в испанском регионе Барселона, кроме наших северных соседей.

Однако взрыв дома, где изготавливалась взрывчатка, заставил террористов изменить свои планы.

В издании уточняют - для приготовления взрывчатки террористы использовали баллоны с газом и трипероксид ацетона. На месте взрыва в Альканар полиция обнаружила 120 баллонов с бутаном.

Напомним, в центре Барселоны 17 августа микроавтобус въехал в толпу пешеходов. По официальным данным, 15 человек погибли, более 100 получили ранения. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...