Гройсман обвиняет АМКУ в блокировании тендеров

Гройсман считает, что Антимонопольный комитет подыгрывает коррупционной схеме, которая блокирует участие бизнеса в тендерах.

Премьер-министр Владимир Гройсман считает, что Антимонопольный комитет подыгрывает коррупционной схеме, которая блокирует участие честного бизнеса в тендерах.

Об этом Гройсман заявил на заседании правительства, передает «Слово и Дело».

«Хочу сказать на всю страну. Существуют фирмы, организованные фирмы, в которых нет ничего кроме табуретки и печати. Я думаю, они имеют поддержку в различных органах власти. Они заявляются на все тендеры в Украине и затем через жалобы блокируют тендеры на все, блокируют честный бизнес, потом требуют от них откаты», - сказал Гройсман.

Антимонопольный комитет обвиняет «Борисполь» в сомнительных скидках МАУМеждународный аэропорт «Борисполь» оказывал авиакомпании МАУ необоснованные скидки на портовые сборы, считают в Антимонопольном комитете Украины.

Он убежден, что за этой схемой стоят чиновники, в частности с АМКУ. Премьер отметил, что обратился по этому поводу в НАБУ, ГПУ, САП, полицию.

«Я докопаюсь, кто за этими схемам стоит», - сказал Гройсман.

Он пояснил, что такие фирмы даже если проигрывают тендер, то обращаются в АМКУ и блокируют результаты конкурса.

«Я думаю, что в Антимонопольном комитете этой схеме подыгрывают. Затем выходят участников тендеров и предлагают им за откаты или отозвать заявку, или каким-то образом урегулировать», - сказал Гройсман.

Ранее Гройсман рассказал о приготовления к отопительному сезону.

Также он проверил ремонт дорог в Николаевской и остался доволен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...