Антимонопольный комитет обвиняет «Борисполь» в сомнительных скидках МАУ

Международный аэропорт Борисполь оказывал авиакомпании МАУ необоснованные скидки на портовые сборы, считают в Антимонопольном комитете Украины.
Фото: УНИАН

В Антимонопольном комитете Украины обнаружили, что единственной авиакомпанией, по отношению к которой аэропорт «Борисполь» применял понижающие коэффициенты аэропортовых сборов, оказались «Международные авиалинии Украины».

Об этом говорится в ответе АМКУ на запрос ВВС Украина, передает «Слово и Дело».

«ГП «МА Борисполь», имея признаки монопольного (доминирующего) положения на рынке предоставления специализированных услуг аэропорта в пределах территории расположения Международного аэропорта «Борисполь», применяло понижающие коэффициенты к аэропортовым сборам только к одной авиакомпании – ЗАО «Авиакомпания МАУ», – отмечают в Антимонопольном комитете.

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян обещает, что лоукостер Ryanair зайдет в Украину в 2017 годуСказано 20 июля 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Более того, по мнению членов комитета, «Борисполь» делал это «непрозрачно, непублично» и при отсутствии «любых установленных критериев расчета размера скидок на аэропортовые сборы для авиакомпаний». В связи с этим АМКУ рекомендует столичному аэропорту определиться с четкими критериями предоставления скидок.

Ранее МАУ подали в суд на Мининфраструктуры, аэропорт «Львов» и компанию Ryanair с требованием разорвать соглашение между аэропортом и ирландским лоукостером, а также компенсировать убытки за вынужденное снижение цен на билеты. В ответ на это министр Владимир Омелян заявил, что МАУ сами нанесли ущерб государству на 400 млн грн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...