АМКУ не поддержал проект Минфина о лотереях

По результатам анализа проекта постановления комитет установил, что критерии для получателей лицензий не могут быть признаны объективными.

Проект постановления правительства об утверждении лицензионных условий выпуска и проведения лотерей, разработанный Министерством финансов, не был согласован Антимонопольным комитетом.

Об этом сообщает Realist, передает «Слово и Дело».

По результатам анализа проекта постановления комитет установил, что критерии для получателей лицензий не могут быть признаны объективными.

Павел ДзюбликНародный депутат Украины
Дзюблик обещает бороться с незаконным игорным бизнесом на ЖитомирщинеСказано 11 марта 2016 г.Статус обещания: В процессе

АМКУ подчеркивает, что проект предоставляет госбанкам преимущества при получении лицензий на выпуск лотерей, что может оказать негативное влияние на конкуренцию в данной сфере.

«В комитет поступают многочисленные обращения относительно возможной монополизации лотерейного рынка», — отмечается в сообщении.

АМКУ начал исследование состояния конкуренции на рынке выпуска и проведения лотерей.

Комитет призывает субъектов хозяйствования до 17 июля направлять в АМКУ информацию, которая может быть использована в ходе такого исследования. Полученная информация будет использована для принятия комитетом решения относительно возможных мер по результатам исследования.

Напомним, полиция обвиняет оператора государственных лотерей в неуплате налогов в особо крупных размерах.

Ранее глава МВД Арсен Аваков призвал ряд операторов лотерей закрыться «по-хорошему».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...