Немецкое правительство предоставило снаряжение киевским спасателям

Киевским спасателям ГСЧС немецкие дипломаты вручили 1500 комплектов защитной противопожарной одежды.

Киевским спасателям 1-го Специального центра быстрого реагирования и гуманитарного разминирования ГСЧС Украины вручили 1500 комплектов защитной противопожарной одежды и 930 современных дыхательных аппаратов с комплектующими от правительства Германии.

Об этом в пятницу, 18 августа, сообщил Урядовий портал, передает «Слово и Дело».

Андрей ЛозовойНародный депутат Украины
Лозовой заявил, что в 2017 году страна получит более 1000 новых пожарных машинСказано 17 января 2017 г.Статус обещания: В процессе

В церемонии передачи снаряжения приняли участие заместитель председателя Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Руслан Билошицкий, заместитель директора GIZ в Украине Фолькер Боде, руководитель проекта Поддержка Украины в управлении чрезвычайными ситуациями Кристиан Пошман и представители аппарата ГСЧС.

По словам Боде, это оборудование и снаряжение является не только помощью, но и свидетельством поддержки и благодарности за ту работу, которую ежедневно выполняют спасатели ГСЧС.

«В своей работе вы помогаете всем, кто в этом нуждается. Иногда – ценой собственной жизни. И это вызывает большое уважение», – сказал он.

Как известно, Германия дала Киеву €280 тысяч на обучение чиновников в рамках проекта Kyiv Smart City 2020.

Ранее сообщалось, что в Киеве будут проверять дома на соблюдение пожарной безопасности.

Напомним, что пожарные, тушившие Чернобыльскую АЭС, получат пожизненные стипендии.

Загрузка...