На Эйфелевой башне погасили огни в память о жертвах теракта в Барселоне

Освещение Эйфелевой башни будет погашено в ночь на пятницу в знак скорби о жертвах совершенного 17 августа теракта в Барселоне.

Освещение Эйфелевой башни будет погашено в ночь на пятницу в знак скорби о жертвах совершенного 17 августа теракта в Барселоне.

Об этом сообщила в четверг на своей странице в Twitter мэр Парижа Анн Идальго, пишет «Слово и Дело».

«Эйфелева башня погасит огни в 0:45 в память о жертвах теракта в Барселоне», - написала Идальго.

Она выразила солидарность с жителями города.

Крупнейшие террористические акты в мире с начала 2017 годаСамые масштабные террористические акты в последнее время совершают организации, связанные с «Исламским государством», и все чаще мишенями террористов становится население Европы: «Слово и Дело» подготовило обзор крупнейших терактов с начала 2017 года.

В январе этого года огни Эйфелевой башни - символа Парижа и Франции - отключали в память о жертвах нападения на мечеть в канадском Квебеке. В марте 2016 башню окрасили в цвета бельгийского флага в знак солидарности с народом Бельгии, пострадавшей от серии терактов.

В июле того же года Эйфелева башня была окрашена в цвета флага Франции в знак траура по погибшим в Ницце. В апреле 2017 года огни башни погасли в память о погибших при теракте в Санкт-Петербурге.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...