Теракт в Ницце: во время празднования Дня взятия Бастилии убиты 80 человек

Читати українською
В результате террористической атаки во время празднования Дня взятия Бастилии в Ницце погибли, по разным данным, от 77 до 80 человек.
Фото: Reuters

В ночь на пятницу, 15 июля, во время празднования Дня взятия Бастилии в Ницце в толпу людей, гуляющих по набережной, врезался грузовик, из которого затем открыли огонь по людям.

По данным президента Франции Франсуа Олланда, жертвами нападения стали 77 человек, в то же время глава Министерства внутренних дел страны Бернар Казнев заявил о 80 погибших. Состояние еще 18 человек врачи, по его сведениям, оценивают как критическое, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Ведомости».

По словам очевидцев, прежде чем из грузовика начали стрелять, он приблизительно два километра ехал по Английской набережной, делая зигзаги с целью убить или травмировать как можно больше людей.

Как заявил Олланд, водитель грузовика был убит правоохранителями. Его личность устанавливается, однако, по предварительным данным, он был выходцем из Туниса.

Также президент Франции заявил, что сегодня намерен посетить Ниццу, в то время как по всей стране будут проведены антитеррористические мероприятия с привлечением 10 тысяч военных. Кроме того, он подчеркнул, что после случившегося Париж усилит удары по экстремистам в Сирии и Ираке. «Мы будем продолжать бить тех, кто нападает на нас, в их логове», – заявил Олланд.

Напомним, 130 людей погибли во время серии терактов 13 ноября 2015 года в Париже. Тогда террористы атаковали популярные места отдыха: кафе, концертный зал и футбольный стадион.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...