Наезд на людей в Барселоне: полиция сообщила о 13 погибших

В результате наезда микроавтобуса в толпу людей на бульваре Рамбла в Барселоне погибли по меньшей мере 13 человек.

В результате наезда микроавтобуса в толпу людей на бульваре Рамбла в Барселоне погибли по меньшей мере 13 человек.

Об этом сообщает El Mundo со ссылкой на данные местной полиции, информирует «Слово и Дело». Еще 32, как пишет El Periodico, — пострадали.

Ранее, ссылаясь на источники в местных правоохранительных органах, об этом сообщала радиостанция Cadena SER. ​«По меньшей мере 13 людей погибли в результате наезда», — говорилось в Twitter радио.

Прежде было известно о по меньшей мере двух погибших и 20 пострадавших. Инцидент на бульваре Рамбла произошел около 17:05 по местному времени. Белый фургон, по данным газеты El Pais, свернул на пешеходную часть бульвара во время, когда люди переходили дорогу на светофоре. По Рамбла микроавтобус проехал более 600 метров.

Полиция признала случившееся терактом. В это же время, как передавал телеканал TV3 со ссылкой на собственные источники, в один из ресторанов города вошли два вооруженных мужчины. По информации собеседников телеканала, они забаррикадировались в помещении. Именно они были причастны к случившемуся на улице Рамбла, и с ними находится водитель фургона, уточнял TV3. При этом, по другой версии, как писала El Periodico, водитель микроавтобуса вышел из фургона и скрылся на другом микроавтобусе. Также стрельба, как отмечала El Periodico, произошла на рынке Бокерия.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...