Террористы на фургоне совершили новый теракт в Испании

Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в каталонском городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы.

Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в каталонском городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы.

Об этом сообщает телеканал 24 Horas, пишет «Слово и Дело».

Полиция установила личность водителя фургона, наехавшего на людей в БарселонеПолиция установила личность предполагаемого террориста, который совершил наезд на людей в центре Барселоны, где по данным СМИ погибли 13 человек и пострадали более 30.

В результате атаки пострадали пять человек, двое из них в тяжелом состоянии. По данным местных СМИ, около часа ночи фургон наехал на пешеходов, гулявших по набережной.

Каталонская полиция заявила, что в Камбрильсе были ликвидированы несколько террористов. По данным СМИ, четверо террористов погибли, пятый ранен.

Крупнейшие террористические акты в мире с начала 2017 годаСамые масштабные террористические акты в последнее время совершают организации, связанные с «Исламским государством», и все чаще мишенями террористов становится население Европы: «Слово и Дело» подготовило обзор крупнейших терактов с начала 2017 года.

Как сообщалось, вечером 17 августа в Барселоне произошел теракт: фургон въехал в толпу людей в районе пешеходной улицы Рамбла. Погибли 13 человек, более 100 пострадали.

Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Загрузка...